Rabu, 09 Maret 2011

Bertani organik total 1000 %, siapa takut ?

Kecenderungan akhir-akhir ini bagi sebagian masyarakat kita untuk mengkonsumsi makanan dan berbagai produk organik cukuplah gencar. Betapa tidak ? Ditengah-tengah kepungan produk makanan, minuman, obat-obatan dll yang banyak mengandung bahan kimia, upaya untuk kembali ke produk organik patut diperhatikan. Berbagai bahan kimia zat aditif, penyedap, pewarna, pemanis maupun pengawet yang tidak alami sedikit banyak telah terbukti sangat mengganggu kesehatan manusia.


TABEL KANDUNGAN ZAT ADITIF DALAM MAKANAN


ID


NAMA PRODUK


JENIS MAKANAN


KANDUNGAN ZAT ADDITIVE


1


Chitato


Makanan Ringan


TBHQ,MSG, CaCO3, DG, DI, pewarna, NaB


2


Chitos


Makanan Ringan


DG, DI, CaCO3, FF, TBHQ, pewarna, NaB, MSG


3


Piattos


Makanan Ringan


KCl, AAS, pewarna, NaB, MSG


4


French Fries


Makanan Ringan


NaB, pewarna, Si, FF, AS, MSG


5


Potato Chips


Makanan Ringan


NB, FF, pewarna, AS, MSG


6


Potato Steak


Makanan Ringan


DG, DI, CaCO3, FF, TBHQ, MSG


7


Happy Tos


Makanan Ringan


KB, SB, pewarna, NaB, FF, MSG


8


Balls


Makanan Ringan


TBHQ, MSG, CaCO3, DG, DI, pewarna, NaB, Si


9


Taro


Makanan Ringan


NB, FF, AS, CaCO3, KB, NaB, DG, DI, MSG


10


Double Dekker


Makanan Ringan


TBHQ, MSG, CaCO3, DG, NaB, pewarna, AS

Tidak ada komentar:

Posting Komentar