Kecenderungan akhir-akhir ini bagi sebagian masyarakat kita untuk mengkonsumsi makanan dan berbagai produk organik cukuplah gencar. Betapa tidak ? Ditengah-tengah kepungan produk makanan, minuman, obat-obatan dll yang banyak mengandung bahan kimia, upaya untuk kembali ke produk organik patut diperhatikan. Berbagai bahan kimia zat aditif, penyedap, pewarna, pemanis maupun pengawet yang tidak alami sedikit banyak telah terbukti sangat mengganggu kesehatan manusia.
TABEL KANDUNGAN ZAT ADITIF DALAM MAKANAN
ID
NAMA PRODUK
JENIS MAKANAN
KANDUNGAN ZAT ADDITIVE
1
Chitato
Makanan Ringan
TBHQ,MSG, CaCO3, DG, DI, pewarna, NaB
2
Chitos
Makanan Ringan
DG, DI, CaCO3, FF, TBHQ, pewarna, NaB, MSG
3
Piattos
Makanan Ringan
KCl, AAS, pewarna, NaB, MSG
4
French Fries
Makanan Ringan
NaB, pewarna, Si, FF, AS, MSG
5
Potato Chips
Makanan Ringan
NB, FF, pewarna, AS, MSG
6
Potato Steak
Makanan Ringan
DG, DI, CaCO3, FF, TBHQ, MSG
7
Happy Tos
Makanan Ringan
KB, SB, pewarna, NaB, FF, MSG
8
Balls
Makanan Ringan
TBHQ, MSG, CaCO3, DG, DI, pewarna, NaB, Si
9
Taro
Makanan Ringan
NB, FF, AS, CaCO3, KB, NaB, DG, DI, MSG
10
Double Dekker
Makanan Ringan
TBHQ, MSG, CaCO3, DG, NaB, pewarna, AS
Tidak ada komentar:
Posting Komentar